Aunque las valencianas se adelantaron en el marcador, éste quedó a favor de las locales 3-4

El femenino del Biensa CF logra otra victoria ante el CF Histórics de Valencia

Un momento del encuentro (Foto: Pedro J. Martínez) Un momento del encuentro (Foto: Pedro J. Martínez) El femenino del Biensa CF logra otra victoria ante el CF Histórics de Valencia
Lunes, 24 Octubre 2016 17:00

Buen partido de fútbol el visto ayer en Valencia entre los equipos femeninos de C.F. Histórics de Valencia A y Biensa CF, correspondiente a la 4ª jornada de liga autonómica femenina valenciana.

Aunque desde el primer minuto comenzó dominando el encuentro el Biensa CF, fue el Histórics de Valencia el que se adelantó en una contra en el minuto 16 por medio de Sandra Orts. Pero el Biensa CF, que llegaba a Valencia tercero en la clasificación e invicto, no se amilanó, y muy poco después, en una gran jugada entre Esther Chaparro y Sandra Torrubia, ésta última de una gran rosca al palo largo consiguió el empate a uno.

El Biensa CF, con un gran y experimentado centro del campo, aprovechó en todo momento los espacios y diagonales creados por sus delanteras. Fruto de ello, tras un gran pase largo de la debutante María, Susana Rodríguez regateó a su par y de gran chut al primer palo, consiguió adelantar al Biensa CF, poniendo el 1-2 en el marcador. Además, poco después, tras un gran y rápido contragolpe, el balón fue recibido en la frontal del área por Sandra Torrubia que tras zafarse de su marcadora abrió el balón a banda izquierda para que Susana Rodríguez centrara y Esther Chaparrro entrando con fuerza, remató de cabeza colocando el 1-3 en el marcador con el que se llegó al descanso y que parecía dictar sentencia.

En la segunda mitad, y al igual que en la primera parte, el Historics marcó muy pronto y acortó  distancias por medio de su goleadora Sandra Orts, aprovechando un despiste defensivo de sus rivales, animando a seguidores y jugadoras locales para darle la vuelta al resultado. No obstante la tónica del partido no cambió. Las jugadoras del Biensa CF mantuvieron el control del partido y la posesión del balón en todo momento y tras un córner fruto de esa presión, llegó un balón rechazado a Sandra Torrubia, que de un impresionante disparo de fuera del área, consiguió el 2-4 que parecía definitivo en el marcador.

Aunque la tónica del encuentro no cambió, todavía veríamos un gol más. Ya muy cerca del final, el Histórics de Valencia consiguió el 3-4 con un gran remate de remate de cabeza de Lara Requena, pero ya sin consecuencias en el devenir del encuentro. En resumen, gran partido del Biensa CF, muy superior ayer a sus rivales, con mucha posesión de balón y control del juego, como en ellas es habitual, y creando muchas ocasiones de gol.

Con este resultado, el Biensa CF, un recién ascendido a liga autonómica, acaba la jornada invicto y en 2º lugar de la tabla, a tan sólo dos puntos del líder, el CFF Marítim A, un histórico del futbol femenino valenciano, que el año pasado militaba en la 2ª división nacional y que aspira a volver a esa categoría este mismo año.

Esta próxima semana, se disputará un gran partido en el Polideportivo Municipal de Sagunto, entre el Biensa cf y el Discóbolo La Torre A, segundo y sexto clasificado de la liga, debutantes ambos en la categoría y que el pasado año se disputaron el título de liga de 1ª regional en la última jornada de liga, título que consiguió el Biensa cf en el último suspiro del último partido.