Los rojiblancos no se rindieron pese a tener perdido su partido frente al Bada Huesca

Un gol de Ángel Fernández en los últimos segundos salva un punto para el Fertiberia

Sorrentino en una acción del encuentro de hoy (Foto: Pepa Conesa) Sorrentino en una acción del encuentro de hoy (Foto: Pepa Conesa) Un gol de Ángel Fernández en los últimos segundos salva un punto para el Fertiberia
Sábado, 21 Mayo 2016 20:56

El Fertiberia BM Puerto rescató un punto de la visita del Bada Huesca (30-30), en un partido intenso, igualado y muy emocionante, que los visitantes tenían ganado a menos de 2 minutos para el final. Sin embargo, los rojiblancos no se rindieron y un gol de Ángel Fernández en los últimos segundos premió el esfuerzo de los locales, que siguen vivos en la lucha por la octava plaza.

Los porteños, lastrados por la lesión de Bernatonis, empezaron mejor. Sladic y una vertiginosa contra de Toni Alegre lanzada por Bruixola permitieron a los hombres de Nikola Milos tomar las primeras ventajas (4-1, minuto 3). Los visitantes reaccionaron con un ritmo rápido en su primera línea, donde Rochel destacó por su dirección y su acierto en el lanzamiento.

Poco después de que el Fertiberia aprovechara la primera superioridad para volver a marcharse de 3 (8-5, minuto 12), el Huesca logró su primera ventaja gracias a un parcial de 0-4, que dio pie a unos minutos de igualdad e intercambio de goles que se saldó en tablas antes de enfilar el camino de los vestuarios. En esa primera mitad, ninguno de los dos porteros fue protagonista, algo que sólo cambio en la fase final del encuentro.

En la segunda parte se mantuvo ese equilibrio, aunque esta vez eran los visitantes los que dominaban en el marcador. Los errores de los locales y varias exclusiones seguidas permitieron que los oscenses tomaran distancia en el electrónico, que rondó entre los 2 y los 3 goles hasta el tramo final. Entonces, los locales arriesgaron con una defensa presionante que cortocircuitó a los visitantes hasta el tanto de Ángel Fernández, que fue celebrado desde la grada como si hubiera sido un triunfo.

Los rojiblancos viajarán el próximo miércoles a Guadalajara para la penúltima jornada de liga con la presumible baja de Sorrentino, que fue descalificado en el minuto 25 de la segunda mitad después de un encontronazo con el visitante Cruz Junior.

Por el Fertiberia jugaron Bruixola, Moral, Rubén Ruiz (1), Sladic (5), Pocholo (1), Tarrasó (3), Corzo (7, 1p), Pozzer (4), Toni Alegre (2), Nebot, Ángel Fernández (2), Linares (1), Dukic (1) y Sorrentino (3).

Parciales cada 5 minutos: 4-3, 6-4, 9-6, 9-9, 11-12, 15-15 (descanso), 18-18, 20-23, 22-24, 24-25, 26-29 y 30-30.

Modificado por última vez en Domingo, 22 Mayo 2016 12:16