Ambos clubes han conseguido vencer en sus respectivos sectores del Campeonato de España

Los juveniles del Fertiberia BM Puerto Sagunto y BM Morvedre, entre los ocho mejores equipos de España

Los chicos del juvenil del Fertiberia BM Puerto Sagunto tras conseguir la victoria (Foto: Fertiberia BM Puerto Sagunto) Los chicos del juvenil del Fertiberia BM Puerto Sagunto tras conseguir la victoria (Foto: Fertiberia BM Puerto Sagunto) Los juveniles del Fertiberia BM Puerto Sagunto y BM Morvedre, entre los ocho mejores equipos de España
Lunes, 25 Abril 2016 16:41

Los equipos juveniles del Fertiberia Puerto Sagunto y del Balonmano Morvedre han conseguido clasificarse para la fase final del Campeonato de España tras lograr la victoria en sus respectivos sectores que han tenido lugar en el Ovni y en el pabellón polideportivo René Marigil, respectivamente, durante este pasado fin de semana.

En cuanto al Fertiberia Puerto Sagunto, su juvenil ha conseguido, por primera vez en su historia, colocarse entre los mejores equipos de España en una final frenética donde, perdiendo por dos tantos, consiguieron darle la vuelta al marcador para poder conseguir las tres victorias con las que finalizaron el campeonato. De este modo, el conjunto local venció contra el BM Maracena (40-10), el Asesoría Prieta & Tur HCE (38-17) y la Unió Esportiva Sarrià por (30-28).

De este modo, la fase final masculina del Campeonato de España juvenil se la disputarán, junto al Club Balonmano Puerto Sagunto, que se alzó hace unas semanas con el título autonómico, los equipos del BM Carabanchel (2º de Madrid), Zarautz K.E. (1º de Euskadi), F.C. Barcelona (2º de Cataluña), KH-7 BM Granollers (1º de Cataluña), Academia BM Alcobenda (1º de Madrid), Cajasur Córdoba BM (2º de Andalucía) y el BM Montequinto Monterero (1º de Andalucía).

juvenil campeonEquipo juvenil del BM Morvedre

Por su parte, las chicas del BM Morvedre, volverá a la fase final de este Campeonato de España, que se celebrará del 4 al 8 de mayo, después de ganar todos los partidos de su sector ante unos rivales realmente complicados de batir. De este modo, el conjunto local venció contra BM Lizarreria (43-27), BM Roquetas Symborg (36-27) y Ángel Óptico Valiux BM Zamora (41-27).

Así pues, los clubes que se disputarán el Campeonato de España junto al BM Morvedre, vigentes campeonas autonómicas son, La Seyolca AD Carballal (1º de Galicia), E.H. Sant Vicenç (1º de Cataluña), Felmar BM La Roca (2º de Cataluña), San Sebastián de los Reyes (1º de Madrid), BM Pozuelo de Calatrava (1º de Castilla La Mancha), C BM Elche (2º de la Comunitat Valenciana) y BM Puertosol (1º de Andalucía).

Sede del campeonato femenino

Como han informado hace escasos minutos, finalmente, la ciudad de Sagunto ha sido la sede designada por la Real Federación de Balonmano (RFBM) para la celebración del Campeonato de España Juvenil Femenino 2016 del 4 al 8 de mayo. Los equipos que se enfrentarán serán en el grupo I, BM Morvedre, Bm Pozuelo de Calatrava, Handbol Sant Vicentc y AD Carballal y, el grupo II Cbm Elche, Bm Sanse,  CD Puerto Sol y Bm La Roca. Cabe recordar que el año pasado el BM Morvedre ya organizó la fase final del Campeonato de España de la categoría cadete en la que el equipo anfitrión conseguía finalizar como tercer clasificado. Una medalla de bronce que se unía a la de oro conseguida el año anterior en La roca del Vallés (Barcelona).

Modificado por última vez en Lunes, 25 Abril 2016 18:18