Los rojiblancos ganaron al BM Villa de Aranda por 29 a 24

El Fertiberia se encomienda a Bruixola para alejarse un poco más del descenso

Corzo en lanzamiento (Foto: Pepa Conesa) Corzo en lanzamiento (Foto: Pepa Conesa) El Fertiberia se encomienda a Bruixola para alejarse un poco más del descenso
Sábado, 26 Marzo 2016 22:55

David Bruixola fue el indiscutible protagonista de la victoria del Fertiberia sobre el BM Villa de Aranda (29-24) en la vigésimo segunda jornada de la liga Bauhaus Asobal. El 50% de paradas que le otorga la estadística oficial es una muestra de su extraordinaria actuación, que alcanzó su clímax cuando detuvo una contra ribereña que hubiera supuesto reducir la ventaja porteña hasta un gol, cuando restaban algo menos de 2 minutos y medio para el final. Antes, el cancerbero rojiblanco se había mostrado especialmente efectivo ante el segundo máximo goleador del campeonato, Javi Muñoz, al que amargó durante toda la noche, pese a que se marchó con 6 dianas.

El triunfo del Fertiberia, especialmente importante porque le aleja del descenso antes de medirse de forma consecutiva a Naturhouse La Rioja y Barça, tuvo otros nombres propios, como el de Corzo, que anotó 11 goles pese a la atención especial que le prestó la defensa visitante, hasta el punto de contar durante muchos minutos de la segunda mitad con un marcaje individual. Pocholo fue otro de los acertados en el bando valenciano, mientras que Sayad y Rubén Ruiz alternaron momentos buenos con errores que impidieron a los locales sentenciar antes.

En cualquier caso, los hombres de Nikola Milos siempre estuvieron por delante en el marcador, excepto con el 1-2, y supieron ser los primeros en recuperarse de un inicio lleno de imprecisiones y muchos problemas en el ataque posicional por parte de ambos equipos. Las primeras superioridades permitieron tomar el mando del choque a los rojiblancos, que fueron entonándose en ataque hasta marcharse al descanso con su máxima ventaja y con el portero Rangel como el mejor de los visitantes.

La decisión de Jacobo Cuétara de abrir su defensa con un 3:2:1 frenó a los locales, que mantuvieron la calma hasta que una doble exclusión con 24-20 en el electrónico obligó a emerger a Bruixola, que detuvo un penalti y después frenó el parcial de 0-3 de los visitantes para asegurar los puntos y que su equipo dé otro pequeño salto en la clasificación.

Lo peor del partido fue la lesión de Sergio Berrios en la rodilla derecha, que en las primeras exploraciones no descartó un problema serio de ligamentos.

Por el Fertiberia salieron de inicio Bruixola, Tarrasó (1), Sladic (1), Corzo (11, 4p), Dukic, Pocholo (4) y Pozzer (3). También jugaron Moral, Fernández, Sorrentino, Sayad (4), Rubén Ruiz (4), Toni Alegre (1) y Berrios.

Parciales cada 5 minutos: 1-1, 3-2, 6-4, 10-6, 14-9, 17-11 (descanso), 17-13, 19-14, 22-18, 24-20, 25-22 y 29-24.