El equipo local no pudo superar en el marcador al Hispagan UPB Gandía

El líder no da tregua al C.B. Puerto Sagunto en la liga EBA

Imagen de archivo de uno de los encuentros del CB Puerto Sagunto (FOTO: Carlos Peña) Imagen de archivo de uno de los encuentros del CB Puerto Sagunto (FOTO: Carlos Peña) El líder no da tregua al C.B. Puerto Sagunto en la liga EBA
Miércoles, 03 Febrero 2016 10:15

El José Veral recibió este sábado al líder de la categoría y el Hispagan UPB Gandía respondió a las expectativas que genera un equipo de su clase e intensidad. Los hombres de Víctor Rubio salieron desde el inicio a marcar el territorio y a evitar sorpresas finalizando el encuentro con un marcador de 56-68.

Pese a las bajas de Kevin Navarro y Daniel Martí, el equipo de Gandía tomó rápidamente le control del encuentro gracias a una intensidad defensiva que facilitó sus contraataques. Apenas necesitó del ataque posicional y ya fuera a través de las transiciones o los lanzamientos de tiros libres, el equipo visitante construyó una ventaja que antes del término del primer cuarto ya superó la decena de puntos.

En lo locales, la falta de Devin Kastrup se notó y apenas hubo balones interiores. Sin acierto exterior, el ataque se quedó huérfano de puntos y no fue hasta casi el final de la primera parte que no se lanzaron los primeros tiros libres.

Pese a la diferencia de sensaciones y juego, el C.B. Puerto Sagunto se agarró a su capacidad para competir para ganar el parcial y meterse en el partido en una segunda parte donde Gandía volvió a presionar para correr y evitar el ataque estático.

Arropado en una presión y defensa zonal, el equipo visitante castigó las 20 pérdidas del C.B. Puerto Sagunto para volver a abrir brecha en el marcador y tomar una máxima renta de 20 puntos.

Pese al golpe anímico, los locales no bajaron los brazos y José y Fran encontraron su espacio en la zona rival para combinarse y sumar 20 puntos que equilibraron el ataque y permitieron que los locales se marcharan del encuentro con la sensación de haber competido hasta el final frente al mejor equipo de la liga.