En la 8K los ganadores han sido Miguel Ángel Sánchez y Jessica Velasco

Ruben Martín y Silvia Piera se imponen en la XXXIII Media Maratón de Sagunto

Un momento de la salida de la prueba (FOTO: Juan Higueras) Un momento de la salida de la prueba (FOTO: Juan Higueras) Ruben Martín y Silvia Piera se imponen en la XXXIII Media Maratón de Sagunto
Lunes, 25 Enero 2016 10:35

Alrededor de un millar de personas tomaron salida en las carreras que el Club de Marathon Els Troters organizó ayer; más concretamente la XXXIII Media Maratón tuvo una participación de 642 participantes mientras que la segunda edición de la 8K contó con un total de 358 deportistas.

El ganador de la II 8K fue Miguel Ángel Sánchez Rubio de Sportech-Teruel que ha invertido 27:58 minituso, siendo segundo Francisco Martín Alfaro de Pas a Pas La Cañada  con un tiempo de 28:03 minutos y tercero Alex Jiménez Plumed con un tiempo de 28:12 minutos. Por su parte, la ganadora ha sido Jessica Velasco Ruiz que marcó un crono de 34:01 minutos.  El primer atleta local fue Alan Martínez Gabaldón con 28:52 minutos y la primera corredora local en hacer su entrada en meta fue Ana Cristina Carpena con un tiempo de 36:51 minutos.

Por otro lado, el ganador de la XXXIII Media Maratón fue Rubén Martín Ferrer de Cárnicas Serrrano que invirtió 1:16:28, siendo segundo Manuel Herrero Oliva del Urban Running Castellón con un tiempo de 1:12:51 y tercero Benito Pancorbo Álvarez de Tragaleguas.org que entró en meta a 1:14:57. La ganadora ha sido Silvia Piera Martínez corredora local de Cor i Muntanya Puzol, con un tiempo de 1:33:51. Casualmente, los primeros atletas locales, en ambas categorías coincidieron con los ganadores absolutos de la prueba.

Higueras 1060Los ganadores de la XXXIII Media Maratón de Sagunto (FOTO: Juan Higueras)

En cuanto a la primera Pequecarrera sorprendió a la organización la buena acogida que tuvo en la ciudad. En esta prueba no competitiva participaron 300 niños y niñas de 0 a 12 años, distribuidos en cuatro categorías diferentes y siendo acompañados los más pequeños por sus padres. Al finalizar la carrera obtuvieron todos ellos una medalla como recuerdo, golosinas y algunos premios donados por firmas de ropa infantil,  zapatería, restaurantes, ropa deportiva, etc...