Los locales consiguieron imponerse al PN Serra Gelada-L'Alfàs por 57 a 47

Segunda victoria de la temporada para el CB Puerto Sagunto en la Liga EBA

Un momento del encuentro Un momento del encuentro Segunda victoria de la temporada para el CB Puerto Sagunto en la Liga EBA
Miércoles, 09 Diciembre 2015 13:48

El CB Puerto Sagunto logró alzarse con la segunda victoria de la temporada para su equipo senior que compite en Liga EBA. Los locales consiguieron imponerse en el pabellón polideportivo José Veral al PN Serra Gelada-L'Alfàs por un marcador final de 57 a 47.

Comenzar el partido y sumar dos puntos en los primeros cinco minutos no era un buen prólogo para la historia que quería contar el CB Puerto Sagunto. Lastrado por las ausencias, era evidente que el potencial ofensivo tenía que resentirse, pero es que de inicio tampoco la defensa respondió y eso sirvió para que el equipo visitante rápidamente construyese una ventaja superior a los 10 puntos (4-14).

Sólo el tiempo permitió asentar los conceptos tácticos hablados durante la semana y los ajustes en pista revirtieron la situación. La defensa comenzó a cerrar filas sobre los puntos fuertes de L’Alfàs, aunque Ivan Zhauniarovich era un elemento contra el que no había solución.

El pívot acabó con 16 puntos y 11 rebotes, pero su daño se fue reduciendo a través del alto ritmo que imprimió el equipo porteño. Sabedor de su menor altura y físico, el equipo local metió el partido es esa locura que sólo él sabe poner y comenzó a recuperar balones para darle la vuelta al marcador antes del descanso (27-26).

El partido no era bonito, pero ni falta que le hacía para el CB Puerto Sagunto. En un estado de precariedad había que defender y cerrar las vías anotadoras del adversario antes que ofrecer espectáculo.

Como era de prever la defensa de L’Alfàs se colocó en zona para cortar el ritmo de partido y buscar el error del rival. Éste se atrincheró en su fe y Jorge Cerda (22 puntos) y Alex Alcañiz (13) castigaron esa defensa con triples que fueron manteniendo al equipo dentro del partido.

No fue un concurso de triples, pero contra los tiros libres de Iker Benzazoua y las canastas interiores del rival, Puerto Sagunto sumaba a cuentagotas canastas para mantenerse siempre en el partido hasta esperar su momento.

Este llegó desde la defensa y ahí destacar a Luis Ferrando que con, cinco faltas provocadas desquició al adversario y espetó a un equipo que dinamitó el partido con dos triples en los dos últimos minutos.

Se hizo de rogar, pero incluso la victoria se pudo saborear unos segundos en los que José M. Beltran se gustó con un tapón que cerró el partido y redondeó la felicidad de los locales.