Los murcianos se impusieron con contundencia con un marcador 107-62

Nueva derrota del CB Puerto Sagunto ante un imponente CB Myrtia de Murcia

Un momento del encuentro (Foto: Manuel Tortosa) Un momento del encuentro (Foto: Manuel Tortosa) Nueva derrota del CB Puerto Sagunto ante un imponente CB Myrtia de Murcia
Jueves, 03 Diciembre 2015 13:08

La octava jornada de la Liga EBA en categoría senior masculino finalizó con una nueva derrota del CB Puerto Sagunto ante un imponente CB Myrtia de Murcia que se impuso con contundencia al equipo local con un marcador de 107-62. Fue un encuentro para olvidar, donde el equipo porteño concedió demasiadas facilidades atrás y pecó de falta de acierto en el ataque. Pese al buen inicio, un parcial 28-2 destrozó cualquier atisbo de emoción.

El encuentro comenzó con un C.B. Myrtia muy centrado en el juego y con un cinco inicial compuesto por Pepe Llorente, Samu Alcaraz, Juan Ignacio Jasen, Nkosi Ali y Marcos Molina. Por parte de Puerto Sagunto se veían buenas acciones y aguantaban el ritmo en el marcador durante prácticamente el primer cuarto a pesar del buen juego y dominio en ambos aros del norteamericano Ali, que machacó la canasta en varias ocasiones durante el partido y enganchó varios alley-oops para el deleite de los aficionados que estaban en la grada.  Pese a todo, el C.B. Puerto de Sagunto llegó a estar 21-7 a poco del final del periodo.

Mal le sentó a los valencianos irse al banquillo. El C.B. Myrtia estaba haciendo un parcial anotador que estaba dejando sin aliento a Puerto Sagunto, que se quedaron clavados en 19 puntos durante bastantes minutos, lo que se aprovechó para romper completamente el partido y marcharse al descanso con un abultado 57-29.

La segunda mitad no tuvo ninguna historia y fue una repetición de lo que se había visto en el segundo periodo. Los valencianos insistían mucho en el juego exterior, lo que les iba dando canastas de tres para ir recortando, pero los Coello, Llorente, Molina, Ali y compañía no estaban para entregar la cuchara y seguían a lo suyo, anotando en la pintura, desde el triple, en la línea de tiros libres… todo eso, junto con una buena defensa para recuperar multitud de balones y forzar los errores del rival sirvió para seguir abriendo brecha en el marcador.

Con todo, lo que no cejó fue la voluntad del CB Puerto Sagunto y los hombres de Pau Gaya se repusieron al varapalo y se llevaron el último parcial por 22-24 demostrando que pese a las bajas y los infortunios, nunca se bajarán los brazos.