El conjunto local plantó cara pero no pudo contener a su rival en el último cuarto

El CB Puerto Sagunto no puede con el Valencia Basket

El CB Puerto Sagunto no puede con el Valencia Basket El CB Puerto Sagunto no puede con el Valencia Basket
Martes, 24 Noviembre 2015 11:08

Con una fuerte defensa presionante y tapando las vías anotadoras del rival, el C.B. Puerto Sagunto tomó el control del encuentro pese a que en ataque faltaba la fluidez de pase de otros días. En cuanto Devin Kastrup comenzó a ver aro, el equipo porteño se escapó en el marcador hasta una máxima de 20-12.

Pudo ser algo mejor pero faltaron los triples que otros días entraban y el partido se hubiera roto. Ese fue el problema para los locales puesto que, pese a la defensa de Álex Alcañiz sobre Duch y el desacierto de David Guardia, Valencia Basket tiró de banquillo para ir metiéndose en el encuentro.

Galarza, Martínez y Soriano comandaron la segunda unidad que permitió a Valencia Basket seguir presionando en defensa y acercarse en el marcador hasta que en el último minuto de la primera parte se colocó por delante (29-33).

El partido pasaba por la intensidad defensiva y el control del rebote, esa era la clave, pero lo que nadie pensó es que todo saltaría por los aires cuando Paños golpeó con el codo a Devin Kastrup y le dejó KO. Fue una acción dura y que sacó definitivamente del partido al pívot estadounidense.

Entre el golpe anímico de la sangrienta acción y la notable ausencia que ella supuso, el C.B. Puerto Sagunto se salió del partido, mientras que Valencia Basket encontró vía libre en el interior para ganar. Ahora sí Guardia (13+9) y Soriano (11+4) dominaron la pintura y con ella el encuentro se fue para el filial ACB.

Así pues, el conjunto local tampoco pudo vencer en la séptima jornada de la liga EBA puesto que el Valencia Basket se impuso con un contundente marcador de 57 a 75.