Imprimir esta página

nueva cabecera bg

El encuentro comenzó con ritmo, mucho contacto y un árbitro que parecía que lo iba a permitir.

El Saguntino toma el Fornás y deja al Acero muy herido

Una imagen del encuentro Una imagen del encuentro El Saguntino toma el Fornás y deja al Acero muy herido
Domingo, 15 Noviembre 2015 19:36

El Saguntino no solo conquistó el terreno de juego del Fornás (0-2), donde se mostró superior y mereció la victoria, si no que también dominó en la grada, donde la marea rojilla se dejó sentir durante toda la tarde hasta la explosión de júbilo final, tras imponerse en el derbi y mantener así el liderato del grupo valenciano de tercera división.

El encuentro comenzó con ritmo, mucho contacto y un árbitro que parecía que lo iba a permitir. Antes de que ambos equipos se asentaran en el campo, cada uno tuvo una ocasión clara. La local llegó antes, con un saque de banda peinado al segundo palo, donde Óscar no encontró la portería en su disparo de volea. Beni de un cabezazo a centro de Gámez si que lo hizo poco después, pero Álex respondió con una buena parada.

A partir del minuto 10, cuando llegó el primer lío entre los jugadores, el partido se pareció más a un derbi, con parones, tensión y mucho choque, en el que el Saguntino fue haciéndose poco a poco el dominador. Los aceristas seguían muy de cerca al pichichi saguntinista, Esteve, aunque un par de pérdidas en defensa y un error de marcaje en un córner dieron más ocasiones a los visitantes.

En los cinco minutos previos al descanso llegaron más acercamientos peligrosos. El primero de los porteños, cuando Fortuño remató rasó y Boix sacó lo que parecía el primero y los saguntinos después, con una volea de Gámez que se marchó por poco y una cabezazo de Esteve a centro de Néstor que salvó Álex cuando los visitantes ya cantaban el primero.

La segunda mitad comenzó con la confirmación de que el líder ya merecía un gol. Un centro de Néstor desde la izquierda que Esteve no acertó a rematar y un chut de Fas que obligó a lucirse al portero local desequilibraron el cómputo de ocasiones, que trató de compensar Ernest con un disparo raso desde la frontal al que respondió con seguridad Adrián.

Y otra vez los caprichos del fútbol quisieron que el Acero tuviera su ocasión más clara instantes antes de que los rojillos se adelantaran. Una jugada de Camarasa acabó son rechaces en el área y un balón franco para Peralta, que algo forzado chutó alto. Pocos instantes después, el recientemente incorporado Clausí  centró un balón desde la izquierda que llegó hasta el segundo palo, donde un muy incisivo Gámez batió a Álex por abajo.

Los aceristas no se rindieron, pero los saguninistas no ofrecieron ni un resquicio e incluso estuvieron más cerca del segundo que del empate. Así, una contra magistralmente llevada acabó con una combinación entre Esteve, muy generoso, y Clausí, que este último transformó en la sentencia para deleite de la nutrida grada rojilla.

Este resultado deja a los dos como estaban. Los hombres de David Guitérrez en el liderato, antes de ponerlo en juego el próximo sábado con la visita de su inmediato perseguidor y los jugadores de Dani García en última posición sin sumar todavía ningún triunfo como locales.

Modificado por última vez en Lunes, 16 Noviembre 2015 11:50