Parciales cada 5 minutos: 5-2, 6-6, 10-10, 10-11, 12-14, 14-18 (descanso), 16-20, 18-24, 22-25, 22-29, 23-30 y 24-31.

Bronca al Fertiberia en una nueva derrota en casa

Tarrasó en el partido de hoy (F: Pepa Conesa) Tarrasó en el partido de hoy (F: Pepa Conesa) Bronca al Fertiberia en una nueva derrota en casa
Sábado, 14 Noviembre 2015 21:44

El Fertiberia BM Puerto escuchó algo poco habitual desde que el equipo está en Asobal. Lejos de aquellos días en los que plantar cara a cualquiera rival era suficiente, la afición rojiblanca abroncó en varias ocasiones al equipo en la nueva derrota en casa, esta vez en el día del club ante el Helvetia Anaitasuna (24-31). Los locales empezaron bien, pero se fueron diluyendo ante un rival que se mostró constante y rápido para correr tanto hacia adelante como hacia atrás.

Bernatonis e Ibrahim Moral fueron los protagonistas de este comienzo, marcado también por la primera exclusión visitante. El empuje local, sin embargo, apenas duró 7 minutos (6-3), cuando los visitantes encadenaron un parcial de 0-4 y arrebataron a los porteños el mando en el marcador, que ya no recuperaron. Pese a que el Fertiberia no acababa de carburar, el encuentro ofreció muchos minutos de igualdad, con fases de intercambio de goles y otras de atasco generalizado.

Las opciones rojiblancas se empezaron a escapar en el tramo final de la primera parte, cuando se sucedieron varios errores que dieron alas al Anaitasuna para irse al descanso con su máxima ventaja. La segunda mitad comenzó con el cambio de la entrada de Sayad en el avanzado del 5:1, pero los visitantes, que ya habían demostrado ser mejores a la carrera, empezaron también a funcionar en posicional.

Así, los visitantes estiraron la ventaja hasta los 6 goles (17-23, min. 39), cuando la afición dedicó a su equipo la primera pitada. Esta bronca y un tiempo muerto parecieron hacer reaccionar al Fertiberia, que se acercó a 2 (22-24, min. 44) gracias a las opciones aprovechadas para correr. Ahí fue cuando el entrenador visitante paró el partido, reordenó a su equipo y con un parcial de 0-5 sentenció el partido, que ya no tuvo historia en los últimos 10 minutos.

Esta derrota deja a los locales al borde de la zona de descenso, antes de viajar el próximo viernes hasta Zaragoza.

Por el Fertiberia salieron de inicio Moral, Alegre, Bernatonis (5), Corzo (6, 3p), Dukic (3), Pocholo y Pozzer (3). También jugaron Bruixola, Rubén Ruiz (1), Sladic (4), Tarrasó, Sayad, Berrios (1), Nebot (1) y Fernández.

Modificado por última vez en Lunes, 16 Noviembre 2015 11:49