El conjunto local cayó derrotado en casa por un marcador de 69-83

El Servigroup Benidorm amarga la presentación del CB Puerto Sagunto

El encuentro se llevó a cabo en el pabellón José Veral El encuentro se llevó a cabo en el pabellón José Veral El Servigroup Benidorm amarga la presentación del CB Puerto Sagunto
Martes, 10 Noviembre 2015 11:19

El C.B. Puerto Sagunto no pudo celebrar con victoria la presentación de la entidad, que se llevó a cabo en el pabellón José Veral de la localidad, y cayó por 69-83 frente a un Servigroup Benidorm que tiró de veteranía para romper el encuentro en el último cuarto.

Como ya sucediera en anteriores ocasiones, el inicio del C.B. Puerto fue contrario a sus intereses y el Servigroup Benidorm no sólo tomo el control del partido sino que rápidamente marcó distancias en el marcador. Varios despistes defensivos y una notable vulnerabilidad para proteger el aro permitieron que los visitantes se sintieran cómodos en el encuentro sin mayores esfuerzos.

No fue hasta el segundo cuarto que el equipo porteño comenzó a cambiar la cara. La entrada de Tim (cinco puntos y tres asistencias) revolucionó las pulsaciones del partido y la efectividad triplista de Alex  (19 puntos) facilitó que los porteños apretasen el marcador a pesar de la constante presencia anotadora de Solsona y Rodríguez por los alicantinos.

El tercer cuarto volvió a estar presidido por la igualdad si bien es cierto que los locales tuvieron la opción de ponerse por delante de la mano de un notable Luis Ferrando (13 puntos y siete recuperaciones). No lo hicieron y la presencia de Rodríguez creció ante la vulnerabilidad para frenarle en transiciones y acciones de uno contra uno.

Pese a todo el C.B. Puerto de Sagunto comenzó el último cuarto con opciones de ganar y se colocó a tres puntos (54-57) en el momento del bloqueo. Porque no tiene otra palabra que defina mejor lo vivido durante cinco minutos de auténtico atasco ofensivo que se tradujo en fáciles canastas del rival. Benidorm se protegió con una defensa cerrada sobre los interiores porteños y eso le ayudó para dominar el rebote y buscar rápidamente en ataque a sus dos puntales para superar la barrera psicológica de los 10 puntos. La premura del tiempo y golpe anímico que provocó verse tan cerca y no poder ponerse por delante facilitaron que el C.B. Puerto se terminara de desconectar del partido y acabara cediendo por 69 a 83.