Imprimir esta página

nueva cabecera bg

Ha sido el primer partido de esta liga disputado en el pabellón José Veral

Nueva derrota del CB Puerto Sagunto en la segunda jornada de la Liga EBA

Un momento del encuentro Un momento del encuentro Nueva derrota del CB Puerto Sagunto en la segunda jornada de la Liga EBA
Martes, 20 Octubre 2015 16:12

El pabellón José Veral acogió la segunda jornada de la Liga EBA que está disputando este año el CB Puerto Sagunto, siendo el primer partido de esta temporada que la entidad deportiva de la localidad jugaba en casa. El CB Puerto Sagunto perdió contra el N.B. Paterna por 60 a 65 en un duelo parejo y que sólo detalles finales como los tiros libres decantó el partido del lado visitante.

Los de Paterna llevaron el control en la mayor parte del encuentro; nunca con rentas superiores a los 10 puntos, pero sí dando una sensación de mayor serenidad y soltura dentro del encuentro. Paterna entendió el ritmo de partido que necesitaba para imponer su mayor experiencia y, con un juego pausado y una ofensiva que versaba sobre sus interiores, se llevó el primer cuarto (16-22).

El CB Puerto Sagunto tuvo que esperar al segundo cuarto para subir revoluciones en su juego y fruto de la aceleración el duelo vivió unos minutos de ida y vuelta donde el descontrol favoreció que los locales recortaran diferencias con la anotación de Jorge. Había transcurrido medio encuentro y si bien las sensaciones eran que CB Puerto Sagunto tuteaba a un rival más hecho y veterano, el resultado era contrario. Falta dar la puntilla a sus buenos minutos y esta llegó mediado el tercer cuarto cuando al buen trabajo defensivo de Dani Adriasola se le sumó la incidencia ofensiva de Luis Ferrando.

El público local veía con ilusión como sus jugadores se ponían por delante y sacaban provecho de los ajustes defensivos planteados por Pau Gaya. Sin embargo quedaba mucho partido por delante y Paterna tiró de experiencia para serenar el encuentro y dar pequeñas píldoras anotadoras para recuperar el control del partido. Así se llegó a los últimos 150 segundos de partido con un apretado 59 a 61. Fue entonces cuando el CB Puerto tuvo hasta tres oportunidades para ponerse por delante. No lo hizo y los visitantes, con Víctor Arnau como mejor hombre, remataron su victoria desde la personal.