El marcador finalmente acabó con 88-62 desfavorable para los porteños

El C.B. Puerto Sagunto debuta en la Liga EBA con una derrota

Un momento del encuentro Un momento del encuentro El C.B. Puerto Sagunto debuta en la Liga EBA con una derrota
Martes, 13 Octubre 2015 10:27

El C.B. Puerto Sagunto tuvo un nefasto arranque de partido y con tres pérdidas de balón pagó los nervios del estreno. En apenas un par de minutos Jovens Almassera ya vencía 12-0 y el equipo porteño debía remar a contracorriente. Tras el lógico tiempo muerto para calmar nervios y aclarar ideas, el equipo de Pau Gaya fue mejorando prestaciones aunque siguió teniendo problemas para frenar las rápidas transiciones ofensivas de los locales.

Abocados a un alto ritmo de partido, el C.B. Puerto, cuanto menos, pudo contener la hemorragia en el marcador (Almassera acabó el primer tiempo con 6/10 en triples) y mantenerse cerca del rival aunque sin lograr bajar de la barrera de los 10 puntos. Dos triples de Jorge y las penetraciones de Luis y Dani comenzaron a recortar diferencias. Eso, unido a la mejora defensiva sobre Jordan Kaspers, permitió que al descanso las diferencie sólo fuera de 11 puntos (45-34) si bien habían mejorado las sensaciones.

Una mejoría que se incrementó en el tercer cuarto cuando el C.B. Puerto encadenó varias buenas acciones defensivas y bajó la diferencia reavivando el encuentro. Los porteños llegaron a ponerse a cuatro puntos cerca del final del período pero entonces Almassera logró sumar desde el tiro libro y estiró la ventaja al final del cuarto hasta los ocho puntos.

Había partido y el C.B. Puerto Sagunto trataría de sobrevivir a la tercera escapada de Jovens Almassera, sin embargo nuevamente los triples locales permitieron que estos se escaparan y la diferencia se disparó en el marcador. Con el tiempo en contra y el nuevo mazazo psicológico, los visitantes bajaron los brazos antes de tiempo y sufrieron un parcial final de 28-10 que no hizo justicia a lo visto previamente y que castigó duramente al equipo en su entreno en la categoría. El marcador finalmente acabó con 88-62 desfavorable para los porteños.