Los errores del Fertiberia le condenan a mirar hacia abajo

Dukic frente al Zamora (F: Pepa Conesa) Dukic frente al Zamora (F: Pepa Conesa) Los errores del Fertiberia le condenan a mirar hacia abajo
Sábado, 21 Marzo 2015 23:13

El Fertiberia regaló los dos puntos al MMT Seguros Zamora (30-31), que supo aprovechar sus cualidades y los errores rojiblancos para dominar el partido y reaccionar en el tramo final, cuando se vio por debajo en el marcador. Los hombres de Patxi Martí, por su parte, fueron incapaces de frenar el juego ofensivo de los visitantes hasta que una doble mixta les brindó la posibilidad de ganar.

Ese cambio defensivo llegó con el 22-27 (min. 48) y provocó un 8-2 de parcial que puso al Fertiberia con el resultado a favor (30-29, min. 58) por vez primera desde el 2-1. Pero el Zamora, al que una derrota le hubiera metido en zona de descenso, no se rindió. Primero un gol de Martín Cordero que Juan Sebastiá estuvo a punto de detener a menos de un minuto del final y después un penalti que Juárez transformó después de robar y provocar él mismo los 7 metros sentenciaron un partido, que Bernatonis todavía tuvo oportunidad de igualar con una falta a 2 segundos del final.

Pese a los numerosos errores en ataque, sobre todo en el lanzamiento, el principal problema de los rojiblancos fue defensivo. Y es que el Zamora, con una primera línea sin tiro exterior, supo mover el balón y crear los espacios para acumular varias fases de mucho ritmo tanto en el juego como en la anotación.

De esta forma, los visitantes lograron ventajas de 5 goles en la primera y en la segunda parte, mientras el Fertiberia se encomendaba a Malasinskas y a la velocidad que pudiera imprimir a su ataque para seguir en el partido, mientras la afición le dedicaba muestras de desacuerdo por el pobre juego que exhibía en algunos momentos.

La reacción en el tramo final, con la grada volcada, y algunas intervenciones de Juan Sebastiá están entre los pocos aspectos positivos del encuentro, que deja a los porteños a tres puntos de la zona de descenso desde la décima posición. La próxima semana, el Fertiberia se desplazará a Aranda de Duero para tratar de volver a distanciarse de la zona peligrosa.

Por el Fertiberia jugaron Bruixola, Sebastiá, Bernatonis (4), Malasinskas (7, 1p), Rubén Ruiz, Sladic (4), Pocholo (3, 1p), Tarrasó (1), Berrios, Plaza (2), Alegre (2), Nebot (1), Fernández (1) y Dukic (5).

PArciales cada 5 minutos: 2-2, 5-6, 6-10, 8-12, 10-12, 11-14 (descanso), 18-21, 21-24, 23-27, 27-28 y 30-31.

Modificado por última vez en Lunes, 23 Marzo 2015 12:21