Los visitantes hicieron mucho daño desde su primera línea y cerraron bien a Plaza en la segunda mitad

El Fertiberia no puede con el Bada Huesca (31-32) en un partido con alternativas

Nacho Plaza fue uno de los mejores (Foto: Pepa Conesa) Nacho Plaza fue uno de los mejores (Foto: Pepa Conesa) El Fertiberia no puede con el Bada Huesca (31-32) en un partido con alternativas
Sábado, 27 Septiembre 2014 21:20

El Fertiberia sigue sin conocer la victoria como local, después de perder ante el Bada Huesca (31-32) su segundo partido en el Ovni. Los rojiblancos ofrecieron fases de muy buen juego, especialmente en la primera mitad, y recuperaron una desventaja de 6 goles para mantener opciones de victoria, pero un par de exclusiones al principio y al final de la segunda parte, así como el daño que hicieron los dos laterales visitantes allanaron el camino visitante hacia la victoria.

Otra de las claves del encuentro fue la lesión en el tobillo derecho de Malasinskas cuando el partido llegaba al descanso. Hasta ese momento, el lituano se había mostrado determinante en la fluidez ofensiva de los porteños, que se benefició de las conexiones con Nacho Plaza y de la rapidez de su juego gracias a la intensidad defensiva para alcanzar varias ventajas de 4 goles, desde el 8-4 en el minuto 10 al 11-7 en el 13.

El alto ritmo del Fertiberia apenas tenía respuesta en los visitantes, que, eso sí, nunca se desconectaron del partido y siguieron haciendo daño desde fuera. La aparición de los primeros errores en los locales fueron bien aprovechados por los oscenses y, aunque los hombres de Patxi Martí superaron muy bien su primera inferioridad para volver a estirar su ventaja, la inercia del partido cambió hasta el punto que el Bada Huesca se puso por delante (15-16, min. 29). Antes del descanso, Bruixola, que ofreció varias acciones de mucho mérito, detuvo un penalti para dejar las tablas en el intermedio.

Ese fue el último momento en el que el marcador estuvo empatado. Un parcial de 0-5 de salida alejó las opciones de brindar al Ovni la primera victoria de la temporada. Los hombres de José Francisco Nolasco estuvieron muy cerca de romper el partido (17-23, min. 37), pero un cambio defensivo del Fertiberia, con Toni Alegre en el avanzado, dio aire a los rojiblancos y se lo quitó al Bada.

La intensidad atrás y las aportaciones desde la portería mostraron la resistencia local contra la derrota, mientras que, pese a que Plaza estaba muy bien tapado, los valencianos recuperaron su buen ritmo anotador y metieron a la grada en el partido. Con esta fórmula, el encuentro se volvió a equilibrar después de un tanto de Víctor Álvarez, que redujo la desventaja a los 3 goles con más de 12 minutos por jugar.

Los rojiblancos llegaron a tener una posesión para empatar a 29, pero una pérdida y una sanción de 2 minutos al banquillo del Fertiberia dejaron sin premio a los locales, quienes el próximo sábado viajarán a Benidorm, que suman cuatro puntos más que los porteños en estas cuatro primeras jornadas, en busca de recuperar como visitantes lo que pierden como locales.

Por el Fertiberia jugaron de inicio Bruixola, Tarrasó (3), Sladic (5), Malasinskas (2), Dukic, Berrios (2) y Plaza (8), así como Fernández, Víctor Álvarez (4), Pocholo (6, 3p), Rubén Ruiz, Bernatonis y Toni Alegre (1).

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 7-4, 11-8, 12-10, 14-12, 16-16 (descanso), 17-21, 20-23, 22-27, 26-28, 27-28 y 31-32.