Imprimir esta página

nueva cabecera bg

Segart, Benavites, Gilet, Faura, Quart de les Valls, Torres Torres y Algar de Palancia son los municipios beneficiados

Siete municipios de la comarca recibirá ayuda de la Diputació para mejorar las redes de agua potable y saneamiento

La vicepresidenta de la Diputació y responsable del área de Medio Ambiente, Maria Josep Amigó La vicepresidenta de la Diputació y responsable del área de Medio Ambiente, Maria Josep Amigó
Viernes, 17 Diciembre 2021 16:00

El área de Medio Ambiente de la Diputació de València, a través de la estrategia Reacciona 2021, destina cerca de siete millones de euros a la mejora de las redes de abastecimiento de agua potable y saneamiento.

La vicepresidenta de la Diputació y responsable del área de Medio Ambiente, Maria Josep Amigó, apunta que «son obras imprescindibles porque las infraestructuras hidráulicas están envejecidas. De hecho, muchos municipios todavía tienen conducciones de fibrocemento y no podemos permitirnos el lujo de perder casi la mitad del agua que va por las cañerías».

Algunas de las actuaciones subvencionables en esta convocatoria, además de la renovación de las redes, son la digitalización para detectar averías y escapes, la reposición de contadores, la construcción de sistemas de drenaje, las redes separativas o el diseño de filtros verdes para evitar el derrame de aguas residuales en ríos y playas.

Las comarcas con mayor número de pueblos beneficiarios con ayudas hasta los 100.000 euros son la Vall d'Albaida, con subvenciones para Bellús, Bufali, Beniatjar, Salem, Benissuera, Ràfol de Salem, Otos, La Pobla del Duc, El Palomar, Fontanars dels Alforins, Montitxelvo, Bocairent, Llutxent, Alfarrassí y Benissoda; l'Horta Nord, donde tienen ayudas la Pobla de Farnals, Bonrepòs i Mirambell, Albuixech, Massamagrell, Rocafort, Alfara del Patriarca, Alboraia, Foios, Massalfassar, el Puig de Santa Maria, Museros y Meliana, y la Ribera Alta, donde las subvenciones se distribuirán entre la Barraca d’Aigües Vives, Sant Joanet, Sellent, Alcàntera de Xúquer, Senyera, Cotes, Alfarp, La Pobla Llarga, Rafelguaraf, Real y Manuel.

También cuentan con ayudas los Serranos: Benagéber, Chelva, Chulilla, Domeño, Villar del Arzobispo, Losa del Obispo, Bugarra, Pedralba, Andilla y la Yesa; y la Safor: Beniflà, Piles, Almiserà, Palmera, Guardamar de la Safor, Ròtova, El Real de Gandia y L’Alqueria de la Comtessa.

Obtendrán subvenciones asimismo las comarcas de El Camp de Morvedre: Segart, Benavites, Gilet, Faura, Quart de les Valls, Torres Torres y Algar de Palancia; la Costera: Novetlè, Llocnou d’en Fenollet, Torrella y La Granja de la Costera; El Rincón de Ademuz: Casas Bajas, Vallanca, La Puebla de San Miguel, Casas Altas y Torrebaja; La Ribera Baixa: Corbera, Albalat de la Ribera, Polinyà de Xúquer i Favara; La Canal de Navarrés: Chella, Anna, Navarrés, Bicorp y Millares; El Camp de Túria: Loriguilla, Casinos y Serra; Requena-Utiel: Caudete de las Fuentes, Chera y Venta del Moro; Hoya de Buñol-Chiva: Yátova; L’Horta Sud con Picanya; y las mancomunidades de La Safor y Alcàntera de Xúquer, Càrcer, Cotes y Sellent.


Si le ha interesado esta información, puede unirse a nuestro canal de Telegram y recibirá todas las noticias que publicamos para el Camp de Morvedre. Síganos en https://t.me/eleco1986

Artículos relacionados (por etiqueta)