En un evento organizada por la Comissió d'Igualtat "L'Ideal Femení" y la Associació El Molí

Las mujeres republicanas serán homenajeadas en Quart de les Valls

Las mujeres republicanas serán homenajeadas en Quart de les Valls Las mujeres republicanas serán homenajeadas en Quart de les Valls
Viernes, 06 Marzo 2020 11:11

El domingo 8 de marzo, Día de la Mujer, a las 12 horas en la Casa de la Cultura de Quart de les Valls, la Comissió d'Igualtat "L'Ideal Femení" de Quart de les Valls organiza junto l'Associació Memòria Històrica de Quart de les Valls i l'Associació Cultural l'Institut Obrer de València una exposición sobre el papel de 40 mujeres que fueron protagonistas de la València republicana. Esta exposición se podrá visitar los miércoles y viernes de 19 a 20:30 horas hasta el día 28 de marzo que estará abierta todo el día.

A las 12:30 horas la comisaria de la exposición, escritora y feminista, Cristina Escrivà, realizará una conferencia para hablarnos de las protagonistas de la exposición y de su importancia en el progreso y la igualdad de la mujer en nuestra sociedad.

Para finalizar a la 13:30 horas se hará lectura del relato escrito por la joven periodista Maite Plazas bajo el título de Indòmites. Un relato que pone en importancia el papel de las mujeres republicanas por la lucha por la igualdad y por sus derechos codo a codo con los hombres durante la guerra civil.


Si le ha interesado esta información, puede unirse a nuestro canal de Telegram y recibirá todas las noticias que publicamos para el Camp de Morvedre. Síganos en https://t.me/eleco1986

Artículos relacionados (por etiqueta)

 

 

SUCESOS

SALUD