El calor y la humedad fueron los protagonistas de esta jornada atlética en la localidad

Ouais Zitane e Irene Espí vencen en la 10K de Canet d'En Berenguer

Irene Espí tras cruzar la línea de meta Irene Espí tras cruzar la línea de meta Ouais Zitane e Irene Espí vencen en la 10K de Canet d'En Berenguer
Martes, 07 Julio 2015 10:54

La séptima prueba del Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Valencia llegó el sábado a Canet d’En Berenguer con la diputa de la 10K, donde el calor y la humedad protagonizaron el recorrido.

Ouais Zitane, ganador de las últimas tres ediciones del programa provincial, se impuso sobre su compatriota, Hicham Ettaichmi. Ambos atletas lograron el mismo tiempo en la línea de meta, mientras que Addil el Hand se tuvo que conformar con el tercer puesto. Jaouad Oumellal, líder en la clasificación, no participó de la carrera, por lo que Ettaichmi se le acerca de forma peligrosa, ya que el marroquí de CA Massamagrell, pese a quedar segundo, se anotó la victoria del Circuito, puesto que Zitane no participa en esta edición.

Una vez más, Luis Félix Martínez se hizo con el triunfo de la categoría de Veteranos A, mientras que Jorge Tomás venció en Veteranos B. Promesas recayó en Zohuari Roua, Sergio Gómez ganó en Junior y Salvador Pons se impuso en Veteranos C.

En cuanto a la categoría femenina, Irene Espí volvió a dominar la carrera con mucha autoridad y anotó un espectacular registro de 35 minutos y 34 segundos. Landín, segunda clasificada, solo le pudo aguantar los primeros kilómetros y, al final, la diferencia en la línea de meta fue de dos minutos. La de Agullent se permite incluso soñar con la primera posición, ya que Isabel Checa sigue sin poder rendir a su nivel habitual a causa de una lesión. La atleta de Silla  tuvo que retirarse a los 2 kilómetros de carrera. Carmen Sala completó el podio de la clasificación general, Mª Antonia Serrano venció en Veteranas B, Mª José Miguel en Veteranas C, Sara Ruiz de Sola en Juniors y Esther Claramonte en categoría promesa.

Un total de 1.727 corredores lograron finalizar la prueba, de los que 319 fueron mujeres. La Colla el Parotet de Massanassa registró el mayor número de corredores con 57 participantes, mientras que la segunda posición de equipos se la repartieron el Orero Paterna Runners y el CD Camp de Morvedre.

Ahora el circuito se toma una ligeras vacaciones y no regresa hasta dentro de siete semanas, con el Gran Fondo Internacional de Siete Aguas, circunstancia que, sin duda, van a aprovechar los corredores para darle un merecido descanso a sus piernas.