Diversos establecimientos de la ciudad ofrecerán platos con esta fruta como protagonista

El II Mes Gastronómico de la Naranja incrementa sus actividades en Sagunto

La concejala de Turismo del Ayuntamiento de Sagunto, Natalia Antonino La concejala de Turismo del Ayuntamiento de Sagunto, Natalia Antonino El II Mes Gastronómico de la Naranja incrementa sus actividades en Sagunto
Viernes, 01 Marzo 2019 17:33

El II Mes Gastronómico de la Naranja se celebrará todos los fines de semana de este mes de marzo, un proyecto organizado por la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Sagunto en colaboración con la Asociación para el Desarrollo Turístico de Sagunto (ADETURSA) y Premium Mediterranean, tienda gourmet online de naranjas y mandarinas. Durante todos los fines de semana del mes, los clientes podrán disfrutar de los platos propuestos por las empresas participantes, donde la naranja será la principal protagonista.

Este año, como novedad, participarán diferentes tipos de establecimientos como son dos empresas de guías turísticos de la ciudad, heladerías o diversas tiendas, además de conta con la incorporación de dos restaurantes del Camp de Morvedre, concretamente de Faura y de Canet d’en Berenguer ampliando así la ratio de participación, y aumentando el protagonismo en la comarca.

«Este año este mes gastronómico no sólo incluye degustaciones, sino también visitas guiadas especializadas, un evento que invita a conocer nuestra ciudad desestacionalizando el turismo y consolidando nuestro destino a todos los niveles: cultural, gastronómico y experiencial, ya que la capital de la comarca del Camp de Morvedre está viva», ha asegurado la concejala de Turismo, Natalia Antonino.

Las empresas participantes suman un total de 19, superando la cifra del año anterior. Entre ellas habrá muchos restaurantes, cafeterías y pastelerías de los dos núcleos de población que ofrecerán platos tanto salados, como es el caso de la con ensalada de la huerta con naranja y gintonic de Tarongino, el mi-cuit marinado con vermut y naranja, gel de naranja y cebolla curtida, el su taco de cochinita puebla con naranja acidulada y guacamole o el secreto glaseado con miel, naranja y romero, entre otros, como dulces entre los que nos podremos encontrar recetas como el pastel de almendras y naranja, la tarta casera de mus y naranja o la mousse de chocolate blanco, con núcleo de crema de naranja y una cobertura de chocolate de naranja, etc...


Si le ha interesado esta información, puede unirse a nuestro canal de Telegram y recibirá todas las noticias que publicamos para el Camp de Morvedre. Síganos en https://t.me/eleco1986

Modificado por última vez en Viernes, 01 Marzo 2019 17:35

Artículos relacionados (por etiqueta)

 

 

SUCESOS

SALUD