Las obras han consistido en la sustitución y adecuación de los elementos de protección

Abierta ya la pasarela peatonal situada sobre la línea de ferrocarril Valencia-Sagunto-Barcelona

El proyecto ha contado con un presupuesto de licitación de 95.786,66 euros El proyecto ha contado con un presupuesto de licitación de 95.786,66 euros Abierta ya la pasarela peatonal situada sobre la línea de ferrocarril Valencia-Sagunto-Barcelona
Lunes, 03 Mayo 2021 16:13

Ya está abierta y a disposición de la ciudadanía la pasarela peatonal que permite pasar las vías del tren a la altura de la Calle Canet d’en Berenguer, la cual ha estado más de un mes en obras. Esta remodelación se llevó a cabo a causa de la detección del mal estado de los elementos de la misma, entre ellos las barandillas laterales o el vallado anti-vandálico, entre otros, por lo que ha sido necesaria una actuación de sustitución y/o adecuación de estos.

oferta empleo entre-texto1

Las obras han consistido en la sustitución y adecuación de los elementos de protección en la pasarela peatonal sobre la línea del ferrocarril Valencia-Sagunto-Barcelona situado en la C/ Canet d’en Berenguer de Sagunto. Asimismo, se han ejecutado los trabajos correspondientes a trabajos previos e instalaciones provisionales, arranques y demoliciones, cerrajería, revestimientos y acabados, así como la señalización, vigilancia y balizamiento.

«La actuación ha sido compleja, no por la dificultad de la actuación en sí mismo, sino por los requerimientos que ADIF nos hace para trabajar encima de las catenarias que alimentan los trenes que obliga a trabajar de madrugada en periodos ventana cuando no pasan trenes. Además, hemos tenido que esperar varios meses para que nos dieran permiso para hacer los trabajos», ha afirmado el concejal de Mantenimiento, Pepe Gil.

El proyecto ha contado con un presupuesto de licitación de 95.786,66 euros (IVA incluido) y finalmente la adjudicación le fue otorgada a la empresa BIOFOR ENERGÍA S.L., la cual ha sido la encargada de realizar la reparación con un presupuesto de 74.412,78 euros (IVA incluido). 

Después de más de dos años de la redacción de este proyecto, el cual se presentó en enero del año 2017, se puede asegurar que la obra ya está finalizada y abierta a todo el público. Dicho proyecto ha estado supervisado en todo momento por técnicos municipales y por técnicos de ADIF.


Si le ha interesado esta información, puede unirse a nuestro canal de Telegram y recibirá todas las noticias que publicamos para el Camp de Morvedre. Síganos en https://t.me/eleco1986

Modificado por última vez en Lunes, 03 Mayo 2021 16:14

Artículos relacionados (por etiqueta)

 

 

SUCESOS

SALUD