Durante los últimos meses, la SAG en colaboración con el departamento de Educación está mejorando los patios de Infantil y de Primaria  

El Ayuntamiento de Sagunto ha invertido, en los últimos años, más de medio millón de euros para mejorar las condiciones del CEIP Pinaeta

El consistorio está realizando diversas actuaciones en este centro escolar El consistorio está realizando diversas actuaciones en este centro escolar Más de medio millón de euros para mejorar las instalaciones del CEIP Pinaeta
Viernes, 05 Febrero 2021 11:32

El Ayuntamiento de Sagunto, a través de la acción coordinada de diferentes departamentos como Educación, Mantenimiento, la SAG y la empresa Aigües de Sagunt, ha llevado a cabo en los últimos años diferentes actuaciones en el CEIP La Pinaeta. Con estas actuaciones y las de los planes de empleo del Ayuntamiento, que han supuesto una inversión aproximada de 577.000 euros, la corporación municipal ha dado respuesta a las demandas del centro.

oferta empleo entre-texto1

Durante los últimos meses, la SAG en colaboración con el departamento de Educación está mejorando los patios de Infantil y de Primaria, como solicitó el colegio. Se ha ampliado el patio de Infantil, aprovechando la arboleda y la sombra que da, y se ha adecuado el solado de hormigón por la instalación de juegos infantiles adaptados y homologados por la Conselleria. . De esta manera, junto con la instalación de la puerta de acceso de hierro sobre el murete hecho con el Plan de Empleo del Ayuntamiento de Sagunto, culmina la habilitación de un espacio educativo dentro del centro poco aprovechado hasta ahora, para que sea un lugar de recreo del alumnado de Infantil con abundante sombra.

Mientras en el patio de Primaria, se han retirado árboles que estaban viejos y en malas condiciones y en su lugar, se han plantado otros para que den mayor sombra, instalando un sistema de riego automatizado y se continuará con su plantación por el patio de Primaria, como había pedido el centro. Esto permitirá desarrollar los proyectos educativos como el de Patios Inclusivos, con ayudas de la Conselleria de Educación.

El delegado de Educación, José Manuel Tarazona, ha destacado esta inversión en los últimos años: «Nosotros no hemos parado de intervenir en este colegio como en el resto para que el alumnado de nuestro pueblo esté en las mejores condiciones posibles. En los últimos años se han invertido en torno a 575.000 euros en el colegio La Pinaeta por parte de diferentes departamentos del ayuntamiento, respondiendo a las demandas del centro y continuaremos realizando intervenciones dentro de nuestras posibilidades y competencias. Para nosotros la Educación es una prioridad».

Con el Plan de Empleo del Ayuntamiento, se han colocado fuentes para beber en la zona de Primaria y en la zona de Infantil, como medida de seguridad también dentro de los planes de contingencia del colegio contra la COVID-19.

Durante los últimos meses también se ha invertido en la mejora de los accesos y las instalaciones del colegio. Mantenimiento ha asfaltado la placeta de entrada al centro, mejorando la accesibilidad y movilidad y evitando la formación de charcos, con una inversión de 20.000 euros. También se le puso nombre definitivo como Placeta Beatriu Civera en honor a la escritora valenciana, para que la escuela tuviera una mejor localización.

Banner Telegram eleco (interior)

Por otra parte, el centro tenía un problema muy grave con los colectores de aguas residuales, puesto que cuando llovía con intensidad, estos se desbordaban en el colegio, produciendo graves filtraciones en los espacios abiertos del centro. Para evitar este problema de salubridad, Aigües de Sagunt  invirtió en torno a 115.000 euros para resolver el problema definitivamente, instalando un colector de mayor diámetro cerca del centro, en el barrio de Baladre.

Además de esto, por parte del Mantenimiento de la SAG-Mancole y a través de la gestión del Departamento de Educación del Ayuntamiento, se han resuelto problemas de filtraciones, se ha estado pintando zonas deterioradas del centro, así como otras obras en baños y diferentes espacios educativos con intervenciones de obra, fontanería, electricidad o carpintería. También se ha cambiado el pavimento y eliminados escalones para que el centro sea más accesible.


Si le ha interesado esta información, puede unirse a nuestro canal de Telegram y recibirá todas las noticias que publicamos para el Camp de Morvedre. Síganos en https://t.me/eleco1986

Modificado por última vez en Domingo, 07 Febrero 2021 13:04

Artículos relacionados (por etiqueta)

 

 

SUCESOS

SALUD