Esta semana se ha realizado una reunión con todas las entidades afectadas

Reclaman más zona verde y una mejor estética para la futura remodelación de la plaza del Sol

Un momento de la reunión celebrada este miércoles Un momento de la reunión celebrada este miércoles Reclaman más zona verde y una mejor estética para la futura remodelación de la plaza del Sol
Jueves, 09 Mayo 2019 18:01

La concejala de Fiestas, Asun Moll, y el concejal de Mantenimiento, Pepe Gil, se reunieron con los miembros de la Federación de Asociaciones de Vecinos de Sagunto, DISCAMP, los padres y madres pertenecientes al AMPA del colegio Begoña, los vecinos y comerciantes de la zona y la comisión de la falla Plaza del Sol para presentar la propuesta de remodelación de esta conocida plaza de Puerto de Sagunto y al mismo tiempo recoger sugerencias.

oferta empleo entre-texto1

En la reunión, se dieron explicaciones de la intervención y se realizó un turno de palabra en el que todos pudieron expresar sus ideas y propuestas respecto de cómo debería de ser ese espacio. Así, según explican los concejales, entre las demandas, destaca que la remodelación debería hacerse en toda la zona donde se pueda intervenir y que no esté afectada por el aparcamiento. Tiene que ser inclusiva y utilizable por todo tipo de personas con discapacidad.

También, suscitó cierto clamor el incivismo por parte de la gente, tanto por el tema de las defecaciones y orinas de los animales como por el maltrato del mobiliario urbano. Se reclamó, además, que la zona verde sea mucho más grande, es decir, que se disminuya la zona que está pavimentada, incluso, cogiendo parte de la zona de calle adosada al patio del colegio, que no tiene uso como calle, haciendo un acceso a la escuela más adaptable.

La zona de juegos infantiles debe ser ampliada y los juegos tienen que ser más diversificados para que los diferentes grupos de edades de los niños y niñas de la escuela tengan sus instalaciones.

Inicialmente, algunos asistentes tuvieron reservas respecto de ubicar el monumento de la falla. No obstante, en resumen, no se ve mal el hacer compatible el aumento de la zona verde con ubicar en el espacio el monumento fallero. Además, plantearon que la plaza sea dignificada, que se mejore su estética y se reubiquen algunos de los elementos presentes.

Por otro lado, se planteó la posibilidad de ubicar alrededor de la zona un mini pipi-can, pero en este punto no hubo consenso. Todas las propuestas e ideas fueron recogidas para que el próximo equipo de gobierno las atienda y lleve adelante el proyecto, según han manifestado los delegados.


Si le ha interesado esta información, puede unirse a nuestro canal de Telegram y recibirá todas las noticias que publicamos para el Camp de Morvedre. Síganos en https://t.me/eleco1986

Artículos relacionados (por etiqueta)

 

 

SUCESOS

SALUD